站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

湖州市召开2018年市食安委第一次全体会议

  38日上午,湖州市召开2018年市食安委第一次全体会议。会议学习传达了省食安委2018年第一次全体会议有关精神,集中学习了《湖州市食品安全党政同责实施办法》。会议由副市长、市食安委副主任卢跃东主持,市委常务、常务副市长、市食安委常务副主任高屹出席并讲话。

  高屹指出,过去一年,全市各级各部门认真贯彻中央和省、市工作部署,全力推进食品安全全环节、全过程、全覆盖监管,全市食品安全总体形势呈现有序、可控、持续向好的良好局面。2017年,群众对食品安全现状的满意度比上年上升5.37个点,对监管工作的信任度比上年上升17.7个百分点。 

  针对下一步工作,高屹强调,一要紧扣“以人民为中心”发展思想,切实提高站位。从全面建成小康社会的高度看食品安全,从事关政治、民生的大局抓食品安全,从实现“赶超发展”的愿景保食品安全。二要抓住“双安双创”发展契机,确保走在前列。坚持目标导向,完成省级农产品质量安全县区全覆盖和三个县食品安全县创建验收,打好“攻坚战”;坚持问题导向,紧盯重点领域和薄弱环节,抓紧“补短板”;坚持创新导向,在智慧监管、网络订餐、“三小”提升、诚信建设等方面探索新思路、新做法,打造“样板地”。三要坚持“四个最严”工作标准,加强全程监管。把最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责贯彻于食品安全工作全过程,推动全市食品安全形势持续稳中向好。 

  会议审议了《2018年湖州市食品安全工作要点》、《湖州市食品安全事故应急预案》等文稿。



主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率