站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 区县动态

度假区召开2018年度食品安全工作会议

  来源:  作者:  [发布日期: 2018-06-21 ]

   529日,度假区召开2018年度食品安全工作会议。会议通报2017食品安全工作情况,分析和研判了当前度假区食品安全形势,部署了度假区今年的食品安全重点工作签订2018年度食品安全工作目标管理责任书 

   会上,区食安办主任葛军政从全面落实党政同责大力加强源头治理严格落实过程监管全面夯实基层基础全力抓好风险防控积极创新监管手段全面深化社会共治等七个方面对2018年食品安全工作作了部署。 

   会上,管委会副主任、食安委副主任周燕和各街道(管理处)、职能部门签订了2018年度食品安全工作目标管理责任书,对今年的工作提出了要求。 

   周燕副主任要求度假区各地各部门准确把握食品安全工作的新形势新任务新要求,要深入学习领会习近平总书记食品安全战略思想,始终坚持“以人民为中心”的思想,切实强化行动自觉做好各项工作。对做好今年的工作提出了三方面的要求:一是要聚焦革新,全面提升食品安全现代化治理水平。切实要把“厨房革命”等创新工作纳入各地各部门的重要议事日程,结合度假区实际完善治理机制,抓出亮点特色,不断提升食品安全工作整体水平。二是要突出重点,切实把好食品安全各道关口。要进一步突出重点区域、重点环节和重点领域的监管治理工作,强化协同,解决食品安全的突出问题,尽最大努力保障人民群众的饮食安全。三是要落实责任,把食品安全责任真正压紧压实。切实做到各级党委政府守土有责、各级部门尽职履责、督促企业落实首负之责以及倡导社会各界履行共治之责,落小落细落实,努力使度假区的食品安全工作再上新台阶。 

 

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率