站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 区县动态

南浔区召开全区食品安全会议

  来源:  作者:  [发布日期: 2018-06-08 ]

  6月2日,南浔区食品安全工作会议召开,分析当前食品安全形势,总结2017年工作,部署2018年重点工作。副区长沈雪芬、区食安办主任李学明参加,区府办副主任孙伟强主持会议。 

  会议首先宣读了《关于2017年度食品安全工作评议考核情况的通报》,根据《南浔区2017年食品安全工作目标责任考核细则》,区食安办牵头对各镇(开发区)和区级相关主要职能部门2017年食品安全工作进行了评议考核。 

  2017年,全区上下按照“实施食品安全战略,让人民吃得放心”总体要求,以“双安双创”为总抓手,着力补短板、建机制、抓长效,严防、严管、严控食品安全风险,食品安全形势持续稳中向好,全区未发生较大或较大以上食品安全事故、未发生区域性和系统性食品安全风险,有效保障了人民群众生命健康安全,为实现南浔跨越赶超发展营造了良好的食品安全环境。 

  以“双安双创”为总载体和主抓手,今年,我区食品安全工作严格落实“党政同责”和“四个最严”要求,从消除监管盲区和死角,实现“从农田到餐桌”全程无缝监管;不断提升企业的自主诚信意识,真正担当起保障食品安全第一责任人的重任;加强源头治理,健全农产品质量安全监测体系;严格按照风险等级深化实施监督检查,鼓励大中型企业建立互联网车间、电子追溯体系;加大风险监测机构的投入和设备配置,推进哨点医院食源性疾病监测信息化等方面入手,确保人民群众身体健康和生命安全,实现食品安全形势稳步提升,助推我区“加快赶超,实现两高”建设。 

  关于如何做好今年食品安全工作,沈区长强调,要着眼载体,深入开展“双安双创”和“厨房革命”;着眼重点,切实开展各项专项治理行动;着眼责任,全力提高食品安全监管水平。 

  会上,南浔各镇(开发区)签订了2018年度食品安全目标责任书。 

 

 

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率