站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 部门动态

质监部门护航地信大会开展食品相关产品专项监督抽查

  来源:  作者:  [发布日期: 2018-05-14 ]

  为保障地理信息大会期间的食品相关产品质量安全,我市质监部门近期组织开展了食品相关产品质量专项监督抽查,共抽取食品相关产品19批次,区域涵盖我市德清县9个镇街道,涉及食品用塑料包装、食品用塑料容器、餐具用洗涤剂和工业用洗涤剂4个种类,并委托杭州市质量监督检测研究院对所抽样品进行了检测。检验结果显示,抽查19批次,合格18批次,批次合格率94.7%,不合格1批次(产品标签标识不符合),食品相关产品安全形势总体良好。 

  下一步,我局将认真做好不合格后处理工作,并继续深入开展产品质量安全监管工作,进一步开展对我市特别是德清县食品相关产品获证企业的事中事后监督检查,全面核查企业在厂区场所环境设置、原辅材料采购验证、生产过程质量控制、成品出厂检验等各个方面是否持续符合生产许可证获证要求,督促企业落实安全主体责任,引导企业加强产品质量管理水平,为地理信息大会顺利召开保驾护航。

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率