站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 部门动态

湖州市质监局开展春节前食品相关产品检查

  来源:  作者:  [发布日期: 2018-02-04 ]

  春节将至,随着食品消费需求逐渐旺盛,食品安全风险集中易发。为防止食品相关产品不合格造成食品安全问题,近期湖州市质监局对全市31家食品相关产品生产企业开展了专项检查和抽查,共抽查各类食品相关产品25批次,涵盖一次性餐饮具、餐具洗涤剂等产品。一是针对天气寒冷外卖市场火热的现状,对美团、饿了么等主流外卖平台重点商家使用的一次性塑料餐饮具进行了抽样检查。二是通过市场反溯的手段,对批发市场、大型超市出售的一次性餐饮具进行了抽样检查。三是对我市食品相关产品生产企业进行了监督抽查。督促企业自查管理制度、生产过程、质量控制、产品检验等重点环节,及时纠正发现的问题,确保持续保持取证条件。同时,对企业原辅材料进货验收、添加剂使用、生产关键控制等方面进行了现场检查。 

  本次专项检查抽查的产品已委托第三方检测机构进行检测,对检测不合格的产品我局将严格按照程序进行后处理。对企业抽查中发现的部分出厂检测仪器超期未检、原辅料仓库管理不规范等问题,已经责令企业限期整改。下一步,我局将根据节日期间食品消费特点,结合湖州实际继续开展食品相关产品专项检查工作,严格落实节假日值班制度,做好安全预警和应急处置,及时消除食品安全隐患,全力保障节日期间人民群众食品安全。

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率