站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 部门动态

我市一次性竹筷专项整治工作取得明显成效

  来源:  作者:  [发布日期: 2017-09-20 ]

    为规范一次性竹筷市场,加强监督检查力度,保障行业稳步健康发展,按照《食品安全排雷“百日攻坚”行动方案》的工作要求,安吉县局开展了一次性竹筷生产企业专项整治行动,重点对出厂检验不规范、原材料采购索证不全;粉尘排放不规范、防虫(蝇)防鼠设施欠缺;新员工未及时办理健康证;成品包装标识不符合标准要求;成品消毒未达要求等进行了专项检查和指导帮扶。专项整治共出动检查人员318人次,检查企业158家,抽检一次性竹筷26批次,检查人员共开出质量整改项35条,检查范围涉及全县9个乡镇。

    通过此次整治,掌握了企业基本情况,产品质量状况明显好转。在今年3季度的监督抽查中,共抽检一次性竹筷产品92批次,合格90个批次,批次合格率97.8%,同时通过市场反溯抽检5个批次,合格率100%。产品质量同比2016年有明显提升。

   下一步,我局将进一步按照市食安办的统一部署,积极开展“平安护航十九大”百日食安系列行动(“食安一号及食安五号”),为党的十九大的召开营造良好的食品安全环境。 

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率