站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 部门动态

市卫生计生局组织开展全市食品安全风险监测工作专项督查

  来源:  作者:  [发布日期: 2017-08-17 ]

    为全面了解全市卫生计生部门履行食品安全风险监测工作职责情况,及时发现和解决问题,推进年度食品安全风险监测工作目标任务落实,89-15日,市卫生计生局组织机关处室和疾控中心相关人员,由王洁宏副局长带队,对各县区卫生计生局、疾病预防控制中心和10家哨点医院的食品安全风险监测工作进行了督导检查。

  督导组通过听取汇报、查阅资料、现场检查等形式,对各地食品安全风险监测的组织管理、实施进展、技术管理、实验室检测、质量控制、数据分析利用及哨点医院监测等落实情况进行了全面细致的检查,并与县区卫计局、疾控中心、哨点医院座谈交流食品安全风险监测工作经验,收集相关意见和建议。 

   从督查情况看,各县区各单位均按照部署,加强组织领导,健全工作机制,完善制度措施,强化环节管理,使食品安全风险监测工作有序、有效、有力开展,取得了阶段性成效。但也发现了监测工作中存在的不足,针对发现的问题,督导组分别作了现场指导,并作了督导记录,提出了整改意见。王洁宏副局长强调:食品安全风险监测是《食品安全法》赋予卫生部门的工作职责,各县区各单位一定要高度重视,提高认识,落实工作,切实做好维护食品安全的“侦察兵”。

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率