站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 部门动态

湖州市质监局运用“双随机”机制开展食品相关产品检查

  来源:  作者:  [发布日期: 2017-07-26 ]

    为全面落实好放管服改革工作要求,加强对食品相关产品获证企业的事中事后监管,根据2017年“双随机一公开”监督抽查计划的工作安排,市质监局成立了由市局监督处、稽查支队相关执法人员和市食品药品检验研究院两名专家组成的联合检查组,在全市范围内随机抽选了8家食品相关产品的生产企业开展了以产品质量安全为重点的监督抽查检查工作。

   此次检查共计发现安全隐患16个,在产品质量方面主要存在部分计量器具未经检定或校准、部分企业原辅料进货检验、出厂检验等原始记录不完整、部分企业未按时提交年度自查报告等问题,在特种设备方面主要存在部分企业特种设备超期未检验、作业人员证书过期等情况。 

    针对检查发现的问题,市质监局均已责令企业限期改正,下一步将进一步督促企业严把原料进口质量关,并为企业在管理、检验检测等环节提供更多的帮助,全面提升我市食品相关产品企业的质量安全水平。

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率