站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 部门动态

市卫计系统举办首个食品安全公众开放日活动

  来源:  作者:  [发布日期: 2017-07-14 ]

    72 日,市卫计系统举办了首个食品安全公众开放日,这也是2017年我市食品安全宣传周主题活动之一。

   活动现场,通过前期公开招募的50位市民聚集我市承担食品安全风险监测的核心技术机构——市疾控中心,听取食品安全知识讲座,参观食品安全检测实验室,并通过显微镜操作、参与食物样品匀浆处理、水中PH值测定等小实验,亲身体验专业人士科学检测过程,为市民解开检验检测的神秘面纱。 

    本次活动形式新颖,得到了市民的喜爱。不少市民纷纷表示收获较大,不仅学习了食源性疾病防控知识,还面对面互动了解我市食品安全风险监测工作情况。

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率