站内搜索:
您当前所在的位置:首页 > 监管动态 > 部门动态

湖州市质监局组织开展食品接触材料及制品新标准宣贯培训

  来源:  作者:  [发布日期: 2017-06-16 ]

    根据市食安办的工作要求,为切实增强食品相关产品生产企业质量意识,强化企业主体责任。湖州市局于2017616日在湖州市天煌大酒店举办了一期食品接触材料和制品新标准宣贯培训班。全市各县(区)监管人员、食品相关产品(塑包和纸包)相关企业质量负责人或质量管理人员共计70余人次参加了本次培训,现场发放学习课件及光盘70套。

   本次培训专门邀请了食品相关产品的专家结合我市食品相关产品行业特点及现场核查要点,对新颁布的食品标准体系(包括《食品接触材料及制品生产通用安全规范》等一系列安全国家标准)进行了解读,通过新标准宣贯,全面提升了我市食品相关产品企业产品质量保障能力,引导企业依法生产,推动提高行业质量安全整体水平。 

    下一步,我市将组织开展食品相关产品质量安全隐患排查和整治行动,以“四个最严“要求狠抓食品相关产品质量。一是严查无证生产;二是严查不按标准生产;三是严查企业产品无标注现象;四是严查行业超范围添加问题。以良好的质量环境迎接十九大、保障十九大。

主办单位:湖州市食品安全委员会办公室 浙TCP备13035638

建议使用Microsoft Intenet Explorer8.0以上浏览器1024x768分辩率